0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波金属熔体设备应用于脱气

超声波金属熔体设备

介绍

气孔是铝铸件的一个重要缺陷,它会降低铸件的机械性能,包括抗疲劳性能。比如,氢在液体中的溶解度比在固体中的溶解度高,因此在固化过程中氢会从液体中沉淀出来,形成气孔。为了获得高质量的铸件,必须在熔融金属凝固之前从熔融金属中除去溶解的氢。而在熔融铝中进行超声波脱气具有许多优势,包括成本相对较低且对环境的影响最小。

超声波金属熔体设备对金属熔液的气泡消除也很有效,在超声波的作用下气泡的排出速度大大加快,从而显著提高金属的品质。我们可以通过控制金属熔体量的多少,超声发生器输出功率的大小,以及超声波作用的时间,来控制超声波作用的效果,找到超声波作用和实际效果的平衡点。

原理

超声波对金属熔液中气体的排出有很大作用,超声波的弹性振动在几分钟内可以使金属熔液完全除气。超声波振动导入金属熔液中时,会产生空化现象,这是由于液相的连续性受到破裂后而产生了空洞,于是溶解在金属熔液中的气体便向其中集中。超声波的弹性振动促使气泡核心的产生,并使它不断长大,直至长大到能顺利地从金属熔液中排出的尺寸。

作用

除气:超声波对金属熔液中气体的排出有很大作用,超声波的弹性振动在几分钟内可以使金属熔液完全除气。超声波振动导入金属熔液中时,会产生空化现象,这是由于液相的连续性受到破裂后而产生了空洞,于是溶解在金属熔液中的气体便向其中集中。超声波的弹性振动促使气泡核心的产生,并使它不断长大,直至长大到能顺利地从金属熔液中排出的尺寸。

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注