0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波金属熔体设备的介绍

超声波金属熔体设备

介绍

超声波金属熔体设备主要应用于冶金行业,在超声振动条件下,更利于金属熔液脱气,去杂质,细化晶粒,和强化浸出过程等的进行。同时,也可以在极短时间内实现纤维与金属的复合,制备出高性能复合材料。是一种专门用于金属铸造行业的设备。其主要作用是在熔融金属的结晶过程中,能够显著细化金属晶粒、均匀合金成份、加速气泡排除,显著改善金属材料强度、硬度。

理想的铸锭组织是铸锭整个截面上具有均匀、细小的等轴晶,这是因为等轴晶各向异性小,加工时变形均匀、性能优异、塑性好,利于铸造及随后的塑性加工。要得到这种组织,目前最里想的方法就是利用超声波金属熔体设备对熔液进行超声细化处理。

原理

超声波振动凝固法生产铸件时,超声波在传播时会产生正负交变的声压,在固体和液体界面会产生高速的微射流,同时由于非线性效应会产生声流和微声流。这种空化效应,能够削断破坏枝晶,冲击凝固前沿,增加搅拌扩散作用,可达到净化组织、细化晶粒,使组织均匀化等作用。从而达到改善铸造材料的强度、抗疲劳性、提升材料综合性能的目的。

优势

1、与传统工艺相比,金属的均质性和合金的混合性更佳。

2、铸造过程中的结晶度和合金特性更好。

3、降低了工具(例如铸造,拉拔,挤压,成型)与所加工材料之间的摩擦,材料流动性大大提高。

4、大大改善挤压件的表面光洁度。

5、减少或消除铸造或成型应用中的材料空隙或空洞。

6、合金的密度增加直到理论极限。

7、安装操作简便,不改变现有的生产设备和工艺流程。

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注