0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波金属熔体设备—用于铸造

超声波金属熔体设备

介绍

理想的铸锭组织是铸锭整个截面上具有均匀、细小的等轴晶,这是因为等轴晶各向异性小,加工时变形均匀、性能优异、塑性好,利于铸造及随后的塑性加工。要得到这种组织,目前最里想的方法就是利用超声波金属熔体设备对熔液进行超声细化处理。

超声波金属熔体设备
超声波金属熔体设备

原理

超声波金属溶体设备可以作用于结晶器,以改善铸坯的表面质量。超声波对结晶器的振动可用于小方坯、大方坯和板坯,用超声波振动时不用负滑动。在浇铸小方坯和大方坯时,对结晶器施加超声波振动后可以得到很平滑的铸坯表面。

作用

1、去除杂质:金属熔液中微小的夹杂物上浮是非常困难的,只有当它们聚集起来才会使上浮变得更加容易。使用超声波金属熔体设备在溶液中加入超声波,超声波驻波可以使金属熔液中的夹杂物粉末成功分层集聚,从而上浮。

2、除气:超声波对金属熔液中气体的排出有很大作用,超声波的弹性振动在几分钟内可以使金属熔液完全除气。超声波振动导入金属熔液中时,会产生空化现象,这是由于液相的连续性受到破裂后而产生了空洞,于是溶解在金属熔液中的气体便向其中集中。超声波的弹性振动促使气泡核心的产生,并使它不断长大,直至长大到能顺利地从金属熔液中排出的尺寸。

3、提升铸坯质量:超声波金属溶体设备可以作用于结晶器,以改善铸坯的表面质量。超声波对结晶器的振动可用于小方坯、大方坯和板坯,用超声波振动时不用负滑动。在浇铸小方坯和大方坯时,对结晶器施加超声波振动后可以得到很平滑的铸坯表面。

4、细化晶粒:超声波振动凝固法生产铸件时,超声波在传播时会产生正负交变的声压,形成射流,同时由于非线性效应会产生声流和微声流,而超声波空化在固体和液体界面会产生高速的微射流。超声波液体中的空化效应,能够削断破坏枝晶,冲击凝固前沿,增加搅拌扩散作用,可达到净化组织、细化晶粒,使组织均匀化等作用。除振动引起的机械作用破坏枝晶外,超声振动凝固的另一重要作用是提高了金属液的有效过冷度,减小了临界晶核半径,从而增加了形核率,细化了晶粒。

优势

  1. 耐高温——最高可承受800℃的温度
  2. 耐腐蚀——使用的是高强度钛合金工具头
  3. 效果好——微分子间作用,效果直接、明显
  4. 易安装—— 通过标准法兰判对接安装,无需更改已有生产设备和工艺流程。
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注