0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波喷头如何工作?

超声波喷嘴
超声波喷头介绍

超声波喷头,又称超声波喷嘴等等,是一种基于朗之万换能器原理的超声波雾化喷涂装置。将超声波的最大振幅设计在喷头的最项端,液体从喷头后部输送到项端时被项端的高频超声波振荡撕碎成细小的液滴从而形成雾化,之后可再通过一定量的载气将液雾送至被喷涂物体或特定空间中。在不超出限度的情况下,液体雾化量仅由液体的输送量和超声波喷雾头的工作频率决定。

涡流型喷头系统
涡流型喷头系统
超声波喷头如何工作

超声波喷头包含压电换能器,通电后会导致超声波喷头高频振动。这些换能器的设计使得喷头纵向振动,因此喷头顶端每秒上下振动数千次。当薄薄的液体薄膜涂在超声波喷头顶端时,毛细波形式。这些波的振幅可以通过超声波发生器轻松控制,并增加到这些驻波变得太高而无法支撑自身的程度。由于这些驻波的连续过度延伸,这些驻波放弃材料,微米大小的高度均匀的液滴开始形成。在适当的条件下,雾化可以持续很长时间。自 20 世纪 70 年代商业化推出以来,超声波喷头仍然保持着许多相同的基本原理。频率的种类以及将超声波喷雾系统引入恶劣环境(如喷雾热解、CVD 和真空)的方法已经扩大。

喷头系统
喷头系统
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注