0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

声化学的历史发展

声化学

超声波研究始于 20 世纪 20 年代。在此期间,不仅在政治和文化方面发生了很多事情,许多新想法也在科学领域付诸实践。最著名的例子可能是量子力学,这是微观世界的革命性物理学,至今仍决定着我们对原子世界结构的看法。1927年,一位相当不知名的化学家阿尔弗雷德·L·卢米斯(Alfred L. Loomis)发表了一项关于“高频声波的物理和生物效应”的研究。在其中,卢米斯和他的同事伍德首次报道超声波可以分解细菌。在同年的另一篇论文中,卢米斯和他的同事理查兹描述了许多与溶液中超声波相关的基本现象,引发固体和纯液体。例如,卢米斯的研究表明,超声波加速了汞的分散,以及氯化银的絮凝、硫酸二甲酯的水解,以及被称为“碘钟”的反应。它还描述了液体脱气以及超声波降低液体沸点的事实。在这项开创性工作之后,其他研究人员也对可能的超声波应用产生了兴趣。生物学家特别关注声波对细菌、病毒和其他小生物体的影响。人们发现,超声波不仅可以轻松杀死几乎所有细菌,而且还可以用来破坏细胞,例如提取某些成分。另一方面,化学家主要研究超声波对无机化学反应的影响,主要是在水溶液中的简单(所谓的均相)系统中。然而,当时各个研究小组设计的设备差异很大,其功率、频率和强度往往差异很大。然而,由于这些因素对于特定的化学效应可能是决定性的,因此在超声研究的早期阶段经常出现不同的结果,并且很难概括它们。

在 20 世纪 50 年代和 20 世纪 60 年代,业界开发出了第一款方便、功能强大的均质机。渐渐地,越来越多可能的应用出现了。其范围从塑料焊接中的使用到材料疲劳测试或金属熔体结晶中的支撑效应。随着功能强大且具有成本效益的设备的生产,科学界对超声研究的兴趣再次增长。

特别是在化学领域,超声波几乎得到了复兴,人们发现在声波的催化作用下,大量反应发生得更快,产率更高。现在有一个单独的领域“SONOCHEMISTRY”的讨论,其代表自 1986 年以来一直定期举行国际研讨会。随着功能强大且具有成本效益的设备的生产,科学界对超声研究的兴趣再次增长。特别是在化学领域,超声波几乎得到了复兴,人们发现在声波的催化作用下,大量反应发生得更快,产率更高。现在有一个单独的领域“SONOCHEMISTRY”的讨论,其代表自 1986 年以来一直定期举行国际研讨会。随着功能强大且具有成本效益的设备的生产,科学界对超声研究的兴趣再次增长。特别是在化学领域,超声波几乎得到了复兴,人们发现在声波的催化作用下,大量反应发生得更快,产率更高。现在有一个单独的领域“SONOCHEMISTRY”的讨论,其代表自 1986 年以来一直定期举行国际研讨会。在声波的催化作用下,反应速度更快、产率更高。现在有一个单独的领域“SONOCHEMISTRY”的讨论,其代表自 1986 年以来一直定期举行国际研讨会。在声波的催化作用下,反应速度更快、产率更高。现在有一个单独的领域“SONOCHEMISTRY”的讨论,其代表自 1986 年以来一直定期举行国际研讨会。

超声波声化学设备
超声波声化学设备
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注