0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波浸焊与传统镀锡的对比

超声波搪锡机

介绍:

超声波浸焊设备主要用于漆包线上锡,以及焊接常规方法难以焊接的材料。超声波浸焊与传统的焊接方法相比更加环保节能,浸焊过程中的超声振动和空化现象易于焊件表面的氧化层脱落,同时高频振动能量不会熔化焊锡,有助于焊料浸润焊件。因为它不需要助焊剂,节省了残留助焊剂清洗的时间并节约了成本,同时减少腐蚀以增强焊接接头的耐久性。

超声波搪锡机
超声波搪锡机

传统镀锡常见问题:

1.只能镀锡铜铝,适用范围比较窄。

2.镀锡前需要去除金属表面的氧化层,工艺复杂。

3.镀锡时必须使用助焊剂,污染环境,对人体有害。

4.焊料无法渗入微小的缝隙,无法实现完美的焊接。

5.需要助焊剂和助焊剂清洗过程,这是低效和昂贵的。

超声波浸焊优势:

1.绿色环保的焊锡(铟)解决方案

a、不会排放任何对环境和人体有害的化学物质,不需要助焊剂和助焊剂清洗过程。

b、焊锡(铟)时不使用助焊剂,不会产生有害气体的排放、也不产生工业废水,不存在水污染和空气污染。

2.实现完 美焊锡(铟)

   a、进行焊锡(铟)时如果使用助焊剂会在焊锡(铟)内部产生微小气泡,随时间推移这种微小气泡会导致裂纹等焊锡(铟)质量问题,但超声波焊锡(铟)由于不使用助焊剂焊接,振动能量使焊料能够穿透非常小的缝隙,焊锡(铟)内部不会产生微小气泡,从而实现完美焊接(密封)。

   b、无助焊剂焊接,不会因助焊剂强腐蚀导致焊接接头存在缺陷。

   C、通过超声波振动让焊锡渗透进入微小空隙,焊接接头牢固可靠。

3.节约生产成本、提高生产效率

    a、采用铝线代替价格昂贵的铜线,可极大地节省成本(节约80%)。

    b、因不使用助焊剂焊接,无需预处理、无需与焊剂相关的工艺,可节约设备成本和生产成本,简化焊锡工艺,提高生产效率。

4.支持新材料、新产品的开发

   a、可成功焊接传统焊接方法无法焊接的玻璃、陶瓷、铝制非金属材料等难以焊接的材料,有助于新材料的开发。

    b、适用于太阳能电池玻璃、半导体、陶瓷加热器,便于针对双重材料(铝-铜、铜-玻璃、铝-玻璃、铝-陶瓷)进行焊接,有助于新产品的开发。

超声波搪锡机
超声波搪锡机

注意事项:焊接件的表面清洁度对焊接性能有显著的影响,焊接前建议用丙酮清洗焊接面,以达到更好的焊接效果。

超声波搪锡机
超声波搪锡机
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注