0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波塑料焊接的介绍和优势

超声波塑料焊接用

超声波塑料焊接在两种或多种相同类型的材料和两种或多种不同类型的材料之间建立了牢固的连接。它特别适用于焊接热塑性材料。在塑料的超声波焊接过程中,使用频率为 20 – 70 kHz 的超声波。振幅为 5 – 50 μm 时,振动由超声焊极引入组件。产生摩擦热并导致熔化。

在额外的压力下,塑料被连接起来。为了能够用超声波精确焊接,必须集中声波的能量。 
这是通过工具的几何形状(焊头和砧座)或塑料本身(接头设计)来实现的。接缝上的点或边可以集中能量。这就是为什么他们被称为能源总监(简称ED)。

超声波焊接用

塑料超声波焊接的优势

超声波塑料焊接工艺具有许多优点,其中最重要的是:

  • 节省时间:塑料在瞬间焊接。在超声波焊接的情况下,无需启动和等待工具加热和冷却。
  • 始终如一的质量:精确的控制技术确保了精确和可重复的结果。
  • 节省成本且环保:无需工具或其他助剂(例如粘合剂),并且使用的能源更少。 
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注