0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波雾化喷涂设备用于微针贴片涂层

超声波喷涂机

介绍

超声波喷涂是通过超声波雾化技术实现的,超声波的能量将水或液体分散,形成数微米至100微米大小的颗粒,这让超声波应用于喷涂。泛索能采用国内领先超声波雾化技术提供不同类型的雾化喷嘴,帮助确定液滴大小,液体流速和喷雾模式,而且整机采用XYZ三轴伺服系统实现全方位喷涂,以应对各种领域的需求。

原理

原理有两种理论解释。它们分别是微激波理论和表面张力波理论。

一方面,微激波理论解释了超声波在液体介质中的空化效应导致微激波的产生和雾化。该理论认为,空化效应是引起液体雾化的直接原因。空化泡破裂时,除热辐射和光辐射外,其余均以微冲击波的形式辐射。当微激波达到一定强度时,会引起液体的雾化。当微激波达到一定强度时,会引起液体的雾化。

另一方面,表面张力理论认为雾滴的产生是由于液体表面波的不稳定性引起液体的雾化。具体来说,当一个特定的声音强度的超声波通过液体,针对气液界面的超声波形成表面张力在这个界面一旦振动表面达到一定的振幅值的力的作用下垂直于表面张力,液体水滴飞出的波峰形成雾化。该理论认为表面张力波在峰值处产生液滴,液滴大小与波长成正比。

超声波喷雾是将药物输送或基因治疗涂层沉积到微针贴片或阵列上的有效方法。通过在针尖上重复沉积薄膜而不收集在基板上来实现精确的剂量。温和雾化的喷雾有针对性并受控沉积在需要的地方,无论是否有遮蔽。

超声波雾化喷涂设备能够将药物输送涂层应用于植入式支架、球囊导管、微针贴片和复杂的几何形状,而无需织带或过多的材料堆积。借助FUNSONIC的超声波喷雾喷头,中位液滴尺寸小于10微米且尺寸分布紧密,可产生均匀且可重复的喷雾性能。涂层厚度薄至100纳米,几乎没有过度喷涂,使得超声波喷涂技术非常适合微针涂层。

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注