0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

太阳能电池涂层的超声波喷涂技术

太阳能电池涂层用

超声波喷涂技术用于光伏晶体硅 (c-Si) 和薄膜应用。与化学气相技术 (CVD)、溅射、旋涂、辊涂和雾涂技术相比,超声波喷涂技术可以是在太阳能电池上沉积薄膜涂层的更具成本效益的方法。由于雾化液滴的高度均匀性和它们在涂覆过程中的低速度,可以在 c-Si 和薄膜太阳能薄膜电池上形成高度均匀的微米厚层。减少浪费或过度喷涂的额外好处也可以显着节省材料。

超声波喷涂技术用于以下化学品:

掺杂剂、吸收剂、缓冲剂、有机物等

硼酸掺杂剂
氯化镉 (CdTe) 吸收剂
硫化镉 (CdS) – 用于 CIGS、CdTe 电池的缓冲层
硒化铜铟镓 (CIGS 或 CIS) 吸收剂
硫化铜锌锡 ( CZTS ) 吸收剂
染料敏化有机太阳能电池 ( DSC, DSSC或 DYSC )
P3HT 
PEDOT
PCBM
发射极形成中的磷酸基掺杂剂

量子点 (QD)

超声波喷涂已成功用于喷涂各种量子点。ZnO 薄膜和 CdS 量子点均已使用超声喷雾热解沉积技术制备,成本仅为 CVD 和溅射方法的一小部分。

透明导电氧化物 (TCO)

二氧化锡 (SnO2)
氧化铟锡 ( ITO )
氧化锌 (ZnO) 作为 DSC 应用中的纳米线
碳纳米管 (CNT)
银纳米线 (AGNW)
石墨烯

减反射 (AR) 涂层

二氧化硅
二氧化钛

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注