0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

如何在电路板表面均匀喷涂保护涂层

电路板保护涂层用

电路板为什么需要用涂层保护

护形涂层用来加强印制电路板组装的性能和可靠性,使其能够在像水下、航天和军事应用等恶劣的环境下应用。电子消费产品的制造商越来越多的使用护形涂层来作为提高产品可靠性的一种经济的方法。

电路板保护涂层

当没有护形涂层的印制电路组装板暴露在潮湿的空气中时,其表面上会形成一层厚厚的水分子膜,减小了电路板的表面绝缘电阻(SIR) 。表面绝缘电阻越低,电信号的传输性能恶化的就越厉害,其典型后果是会引起串话,电泄漏和传输的间断,进而可能导致信号永久性的中断,即短路。

没有护形涂层的印制电路板上的湿气膜还为金属生长和锈蚀提供了有利条件,最终反过来会影响绝缘强度和高频信号,落在组装板上的灰尘、污垢和其他环境污染物不断吸收湿气,进而扩大其负面影响,像金属碎片等导电粒子还会造成电气桥接。

护形涂层是一层包在印制电路组装板周围的塑料薄膜,这层薄膜的厚度为0. 005in ,它将灰尘和环境污染物密封在电路板外面。当然,护形涂层也可能将预清洗过程中没有去除的污染物密封在里面,因此在应用护形涂层前对电路板表面进行清洗非常重要。

护形涂层的作用如下:

1 )保护电路远离极端环境,避免其受到湿气、菌类、灰尘以及锈蚀的影响;

2) 防止电路板在制作、组装和使用过程中受到损害,减少元器件上的机械应力并保护其免受热振荡的影响;

3) 减少使用过程中的磨损;

4) 由于护形涂层增加了导体间的绝缘强度,故强化了电路板的性能并允许更大的元器件密度。

电路板保护涂层

如何在电路板表面均匀涂覆保护涂层

FUNSONIC超声波雾化喷涂设备结合新型喷雾和控制技术,可实现更均匀,更薄,更可控的薄膜涂层。该设备集成了多个系统, 如超声波,载气,加热台,真空吸附和废气排放,可应用于全系列超声波喷嘴,适用于小面积或中等面积的薄膜制备,且适用于喷雾热解应用,该设备被广泛用于精细涂层制备领域。

电路板保护涂层
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注