0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

什么是广域型超声波喷头?

雾化喷涂

简介

广域型喷头利用一种特殊的空气成形装置,该装置可形成侧向扇形。此设计可以集成到往复式系统中,也可以串联部署在多个喷头中,从而实现宽幅涂料。带喷头的往复式系统通常是在波峰焊机中向印刷电路板的底面施加助焊剂。串联系统可用于浮法玻璃到纺织品的各种应用。

原理

超声波喷头是通过压电换能器将高频声波转换成机械能,再将机械能转换成液体,这种纵向向上和向下的振动在超声波喷头尖端的应用液体薄膜中产生驻波,在那里这些波的振幅可以由功率发生器控制。这些静止的液体波可以从超声喷头的顶端向上延伸,当液滴离开喷头的雾化表面时,被分解成均匀的微米级液滴的细雾。

与压力喷头不同,超声波喷头不使用高压迫使液体通过一个小孔来产生喷雾。液体通过一个相对较大的喷头中心进入,没有压力,由喷头内的超声波振动而雾化。

每个超声波喷头都在特定的谐振频率下工作,谐振频率决定了液滴的中位数大小。雾滴的大小差异很小,可以通过数学计算得出其分布在一个精确的预测范围内。例如,一个120 kHz的喷头产生18微米的中位液滴尺寸(在喷水时)。频率越高,中位值下降越小。

优势

均匀涂层:均匀度>95

节省原料:原料利用率85%以上,是传统二流体喷涂的4倍

镀层厚度控制精度高:可制备20nm到几十微米的镀层,精确控制镀层厚度

雾化颗粒均匀,喷雾流量超低

可以间歇或连续喷洒

不会堵塞喷头

防腐喷头

高精度可控喷涂

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注