0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波金属制粉的介绍

金属制粉

超声波金属制粉是通过超声波雾化来实现的,超声波雾化法是近几年才发展起来的一种新型制粉方法,通过超声波使熔化的金属雾化成粉末。

超声波换能器将驱动电源产生的高频声波转换成高频机械能而工作,进行纵向高频振动,换能器的振动输出端部与变幅杆连接,这种纵向向上和向下的振动由变幅杆传递到雾化面,产生驻波,当熔融的金属液体通过雾化面时,它被破碎成均匀的微米级液滴细雾,实现雾化。雾化后的微米级液滴在雾化面的旋转离心力和驻波的作用下,被甩出雾化面,遇空气冷却迅速固化,形成微米级金属固体颗粒,将这些落入收粉筒的颗粒收集起来就是所需制备的金属粉末。

而且在超声波雾化过程中,可以准确地控制微米级液滴细雾的尺寸,从而准确的控制金属粉末的大小。超声波的频率越高,金属粉末的颗粒越细,一般在350目到450目左右。

长期以来,超声波喷头是雾化熔融金属和熔体(例如焊料)的理想工具。但是,温度限制和喷头雾化表面的磨损使它们在生产环境中不切实际。通过采用双重空气/液体冷却以及简单、可更换的旋转圆盘设计克服了这些问题。这种专有的设计即使在雾化熔融金属液体时也能将换能器的热敏温度保持在安全的范围内,还大大增加了产量。而使用钛合金材料制作的工具头具有强度高耐用的特点,还适应一些腐蚀性的液体。

采用超声波技术制备金属粉末,具有很多优势:

1、所制备的粉末具有纯度高、氧含量低、球形度好、粒度分布均匀等优点。

2、设备和工艺简单,操作方便,产品质量稳定可控。

3、能量消耗小、利用率高,成本低等显著优势。

4、超声雾化法具有环保、节能、低碳、卫生等显著特点。

目前超声波金属制粉技术只针对熔点<400℃的低熔点金属制备粉末。

金属制粉原理
超声波金属制粉原理
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top

想要了解产品的更多信息?

请随时联系我们,我们的专业人员会在一个工作日内联系您