0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波塑料焊接机的应用

超声波塑料焊接机

超声波焊接的介绍

超声波焊接技术使用高频振动(超声波)在亚秒级时间内将两个热塑性部件精确密封在一起。在精确的压力下,连接在不到 0.2 秒内密封。

超声波每秒振动数十次或数千次。这种振动会传递到与塑料部件直接接触的接触面上。由于焊接区域的边界具有较大的声阻抗,因此会产生高温。塑料是一种非常差的热导体,在将塑料的状态从固态变为液态之前无法散热。施加一点压力,这会使两个部分融合在一起,就好像它们是一块塑料一样。一旦超声波信号停止,零件就会再次变硬。这是在两个部件之间形成干净且非常坚固的焊缝的魔法。焊缝的强度接近在注塑成型过程中形成的原材料的强度。

塑料无疑是当今几乎所有领域中使用最多的材料,塑料的应用领域同样肯定了超声波技术的广泛使用。而超声波焊接是热塑性材料的最快、最精确、最经济和有效的焊接方法。利用超声波能量在焊区产生局部高温,使热塑性材料表面迅速熔化,加上一定压力后,使其融为一体的焊接设备。超声波焊接是在短时间内进行的,以致于与使用粘合剂的方法不具有可比性。由于粘合力强并且焊接部分清洁,因此可以降低成本并提高生产率和质量。

超声波塑料焊接机
超声波塑料焊接机

超声波塑料焊接机的行业应用

一、汽车:(交通业)超音波可通过计算机程序控制来实施对大件和不规则工件的焊接如:保险杠、前后门、灯具、刹车灯等。随着高等级道路的发展,反光片也越来越多的采用超音波焊接。

二、家电:通过适当的调整可用于:手提日光灯罩,蒸气熨门、电视机外壳、收录、音机透明面板、电源整流器、电视机壳螺丝固定座、减蚊灯壳、洗衣机脱水槽等需要密封、牢固和 美观的家电产品。

三、包装:软管的封口 ,特殊打包带的连接。

四、玩具业:由于采用了超音波技术使产品清洁、高效、牢固,免除使用螺丝、粘合剂、胶水或其他辅助品,降低了生产成本,使企业在市场的竞争力大大增强。

五、电子:运用自动化方案设计使用户达到规模化生产,同时确保产品之品质需求。

六、其他商业用途:从通讯器材,电脑行业、打印设备到音像制品等,均可采用华拓超音波设备,他给您带来了简捷、清洁、高效的生产方式,为您带来更多的机会。

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注