0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

并联谐振和串联谐振的介绍

并联谐振

并联谐振

换能器谐振,其中流过换能器的电流相对较小(即,阻抗很高)。

在中等负载下,换能器振幅相对不受负载影响。 但是,必须以较高的电压驱动换能器以获得明显的振幅。 与串联谐振对比。

并联谐振的频率将略高于串联谐振。由于高阻抗以及因为如果压电陶瓷处于开路状态(即不一起短路),也称为“开路谐振”,这就是换能器产生的机械谐振。

尽管通常应避免使用此术语,但也称为“反共振”。

串联谐振

换能器共振,其中流经换能器的电流为相对最大值(即,导纳高或阻抗低)称为串联谐振。

换能器振幅直接受负载影响。 因此,必须注意不要在没有负载的情况下运行换能器,因为振幅将非常高,并且可能会发生疲劳(如果电源没有控制振幅的反馈电路)。在较低的电压下可以获得适当的振幅,与并联谐振对比。

串联共振将在并联共振之下发生。

由于阻抗低,并且如果将压电陶瓷短接在一起,则也称为“短路谐振”,这就是换能器产生的机械谐振。也简称为“共振”,但这个术语一般应避免使用,以免与一般术语“共振”混淆。

并联谐振是一种完全的补偿,电源无需提供无功功率,只提供电阻所需要的有功功率。谐振时,电路的总电流最小,而支路的电流往往大于电路的总电流,因此,并联谐振也 称为电流谐振。串联谐振是一种电路性质。同时也是串联谐振试验装置。

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注