0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

超声波喷涂用于玻璃制造涂层

超声波雾化喷涂

超声波喷涂系统能够在任何宽度的玻璃上喷洒非常薄的防污层和其他保护材料,而不滴滴和反弹。另外,超声波喷涂系统在喷洒纳米悬浮物(如透明导电氧化物)时,提供比传统真空沉积更独特的优势。随着玻璃工业的发展,包括TCO和电泳等导电涂料的化学成分,超声波喷涂机将继续为世界各地的制造商提供创新的超声波涂料解决方案。超声波喷涂技术提供了独特的优势,涂层均匀的液体悬浮物含有功能纳米颗粒。

超声波雾化喷涂机
超声波雾化喷涂机

为了守护浮法玻璃表面的纯净,防止其受到腐蚀和污染,通常我们需采用一种特殊的防污涂料,以水溶性有机酸溶液(通常是苹果酸、马来酸、己二酸)为例,利用超声波喷涂技术将其均匀地涂抹在玻璃表面。

超声波喷涂在玻璃制造的多个环节中扮演着不可或缺的角色:

1、浮法玻璃:这种涂层系统的出现,有效地替代了粉末或压力喷涂工艺,避免了喷涂过程中的堵塞和材料的过度喷涂,使得涂层更加均匀、轻薄。

超声波雾化喷涂
超声波雾化喷涂

2、功能性涂层:超声波喷涂更是展现出其独特的优势。对于透明导电氧化物涂层等功能性玻璃涂层,超声波喷头能够将电活性颗粒均匀地分散在悬浮液中,进而产生出卓越的电气性能。用超声波喷洒功能性玻璃涂层(例如:透明导电氧化物涂料)比其他涂层方法有很大的优势。

超声波雾化喷涂

3、防护涂料:超声波喷涂技术则赋予玻璃、塑料和纺织品耐用的保护。无论是硬涂层薄膜还是聚合物薄膜,都可以通过超声波喷涂实现均匀覆盖,为各类材料提供防护层的保护。其应用范围广泛,包括防刮硬涂层、疏油涂料、保护性聚合物涂层、防指纹、防风雨涂料以及疏水性等各类场景。

超声波雾化喷涂
超声波雾化喷涂

4、太阳能电池板:超声波喷涂技术是太阳能电池板表面涂层处理的一种非常有效的技术,能够通过高速冲击波的作用,将涂料在太阳能电池板表面形成一层均匀、致密的涂层,从而有效提高太阳能电池板的效率。未来,随着超声波喷涂技术的不断发展,相信它也将会成为太阳能电池板表面涂层处理的一种重要方法。

超声波雾化喷涂
超声波雾化喷涂

5、光镜:超声波光镜喷涂技术是一种新型的喷涂技术,能够提高产品的质量和可靠性,缩短生产时间,降低能耗,提高生产效率。相信在未来的发展中,超声波光镜喷涂技术将会得到更加广泛的应用。

超声波雾化喷涂
超声波雾化喷涂

6、电致变色玻璃:在制造智能或电致变色玻璃过程中,超声喷漆设备已被证明能对ITO和纳米溶液等其他化学物质进行喷漆。

超声波雾化喷涂
超声波雾化喷涂
杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注