0571-6332 5803

为您提供完美的解决方案

如何选择超声波涂铟机?

内圆涂铟

随着工业的快速发展,铟在新半导体合金、太阳能电池、光纤通讯、原子能、航天技术、计算机、电视机以及防腐等方面都得到广泛的应用。超声波靶材焊接技术作为一种新的靶材绑定方法,其优越性已慢慢在很多领域体现出来。而靶材焊接最常见的就是涂铟,所以其用到的超声波设备取名为超声波涂铟机。超声波靶材焊接技术提供了一种不使用助焊剂的环保型焊接解决方案,从根本上避免了常规助焊剂焊接技术的各种问题,从而提供了稳定可靠的焊接。

超声波涂铟机有哪些?目前FUSONIC超声有四种类型的超声波涂铟机。

一、平面型。超声波平面涂铟机是最常用的一种,适合平面靶的涂铟工作。在传统的铜板、ITO玻璃、二氧化硅等金属与非金属表层涂铟的技术为人工涂铟,而人工涂铟的缺点非常明显,首先铟涂层不均匀,这样会导致被涂材料的使用效果;其次由于采用的人工手刮涂的方法会导致铟涂层不牢固,容易脱落;再次,手工刮涂的效率非常低,耗费人工劳动力大;最后,由于把控或者其他的原因会导致铟金属的浪费。而FUSONIC的超声波技术很好的解决了这些问题。

超声波平面涂铟机

二、内圆型。超声波内圆涂铟机也称弯头型超声波涂铟机,适合靶筒内壁的涂铟工作。超声波会产生每秒几万次的高频振动,这种达到一定振幅的高频振动,通过变幅杆把超声能量传送到焊区,高频振动让焊区的微气泡排出的同时靶材进入到这些微气泡所占微腔,使靶材跟基板牢牢地绑定在一起,实现不使用助焊剂进行焊接。

超声波内圆涂铟机

三、外圆型。超声波外圆涂铟机也称弧面靶超声波涂铟机,适合管靶外壁的涂铟工作。它是一种环保的焊接方案,超声波焊接技术不使用助焊剂,因此不需要气体排放设施和废水处理设施来处理因助焊剂产生的有害气体。也不会发生因助焊剂在焊接内部产生微气泡,微气泡随着时间的流逝引起焊接缺陷的情况,例如裂纹。超声波涂铟的涂层均匀,无盲点,无波纹,涂层牢固,不会脱落。同时还可以大大提高生产效率,涂抹面积1500*190mm铜板仅需要15分钟(振动2遍)。涂抹面积50*50mm的ITO玻璃仅需1分钟(振动3遍)。

超声波外圆涂铟机

四、立式。超声波立式涂铟机也称超导线超声波涂铟机。超声技术由于在焊接过程中不使用助焊剂,因此不会因残留在焊接区域的助焊剂而引起渐进腐蚀,也不需要气体排放设施和废水处理设施来处理因助焊剂产生的有害气体。涂层牢固,不会脱落。降低生产成本,提高生产效率。还有利于帮助开发新产品,玻璃、陶瓷和难于焊接的铝材料,这些材料用传统的助焊剂焊接方法是无法焊接的,而采用超声波技术可以粘接难于焊接的材料开发出新产品,还能通过焊接不同的材料,如:铝铜、铜玻璃、铝陶瓷等,开发出新材料。

 

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声

杭州泛索能超声科技有限公司一直致力于大功率超声波核心部件及成套应用设备领域,集研发、生产、销售、售后为一体。我们一贯以丰富的行业经验、用非常适合客户的解决方案帮助客户解决任何难题,向所有用户提供完善的解决方案以及高品质的产品。主要产品及服务包括超声雾化喷涂设备,超声波液体处理设备,超声波涂铟设备,超声波金属熔液处理,超声波焊接设备,超声波切割设备以及超声波核心配件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注